ZUKUNFTSKÜCHE

You are currently viewing ZUKUNFTSKÜCHE

Seit 2019 leben wir unsere Vorstellung von der Zukunftsküche und reduzieren damit unseren CO2-Fußabdruck. Wir verzichten auf weitgereiste und stark verarbeitete Lebensmittel, wir verkochen kein Fleisch aus industrieller Produktion (Massentierhaltung), essen überhaupt wenig oder gar kein Fleisch, verwerten Reste sinnvoll und wir verzichten auf überflüssige Verpackung – wo immer es geht.

Wir tun das täglich in unseren Haushalten und treffen uns gerne zum gemeinsamen Einkaufen, Kochen, Essen und Erfahrung austauschen. Kinder sind in unseren Zukunftsküchen willkommen, wir zeigen ihnen wie gutes, gesundes, klimafreundliches Essen schmeckt und wie man es zubereitet. Klimafreundlich einkaufen und kochen braucht vielleicht etwas mehr Zeit – dafür bekommt man aber auch deutlich mehr: mehr Lebensfreude, mehr Gesundheit, mehr Zukunftsoptimismus.

Wie man „Zukunft kochen!“ kann und warum das eine prima Initiative ist, vermitteln wir in einem anschaulichen Vortrag (30 – 40 Minuten;

Mehr Infos auf zukunftskueche.eu